Картофель очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и заливаем в кастрюле небольшим количеством воды. Отвариваем около 15 минут до полной готовности.
Грибы обтираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем грибы на среднем огне около 7-10 минут, до уменьшения их в размере и испарения лишней жидкости.
Картофель освобождаем от жидкости и разминаем в пюре (слегка, без фанатизма).
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
Плавленые сырки натираем на крупной или средней терке.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло. Обжариваем лук с морковью 3-5 минут до мягкости и легкой золотистости.
Затем в кастрюлю с луком и морковью добавляем толченый картофель и грибы.
Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем немного соли и черный молотый перец.
Варим все 10 минут.
Затем добавляем плавленый сыр, интенсивно размешиваем (чтобы сыр лучше растворился) и варим суп еще 3 минуты.
Затем добавляем сметану.
Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю (немного укропа можно оставить для подачи блюда). Доводим суп до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.
Сырный суп с шампиньонами разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лук измельчим (нарежем мелкими кубиками).
Отделим шляпки грибов от ножек.
Ножки грибов измельчим.
Лук обжарим на растительном масле до золотистости. Добавим ножки грибов и обжарим до готовности (выпаривания жидкости). Даем остыть.
Шляпки шампиньонов и форму смазываем растительным маслом. Солим шляпки внутри.
Готовим начинку: добавим к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, соль и перец. Перемешаем.
Из фарша, немного уплотняя его, формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов. Фрикадельки вкладываем в шляпки грибов.
Натираем сыр на мелкой терке.
Отправляем форму с фаршированными шампиньонами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 30 минут.
После этого достаем шампиньоны, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не расплавится.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!
Вскипятить 2 л воды. За это время очистить картофель и нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки (можно натереть на крупной тёрке.)
Зелено мелко нарезать.
В суп добавить молоко или сливки и плавленый сыр. Посолить и поперчить. Дать закипеть. Добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочно-сырный суп с грибами готов.
Приятного аппетита!
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы кубиками или пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут.
Пока обжариваются грибы, куриное филе разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см, а потом каждый пласт ещё на 2 части (как на фото).
Отбиваем каждый кусочек курицы через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в форму для запекания в один слой. Добавляем соль (1/3 ч. ложки), перец (1/5 ч. ложки), приправу для курицы.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Постепенно вливаем к обжаренной муке 500 мл горячей воды, готовим на маленьком огне до однородности, помешивая.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем треть сыра. Готовим, помешивая, до расплавления сыра.
Добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Немного солим и перчим (по 1-2 щепотке).
Приготовленным соусом заливаем содержимое формы.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаём, содержимое посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Куриное филе с грибами, запечённое в сметанно-сырном соусе, готово.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!
Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.
В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.
Всыпать манную крупу.
Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.
Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.
Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.
Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.
Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.
Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.
Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны – 1 кг
Чеснок – 6 зубчиков
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, при необходимости снять с грибов верхнюю кожицу.
Растопленное сливочное масло соединить с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов.
Аккуратно протыкая только шляпки грибов, нанизать шампиньоны на шампуры.
Готовить шашлык из шампиньонов на углях 5-7 минут.
Сочные получаются запеченные грибочки на мангале! Попробуйте!
Подготавливаем продукты для картошки, запеченной в фольге, на мангале.
Чистим картошку и режем ее полукружиями.
Разрезаем шампиньоны пополам и нарезаем пластинками.
Лук нарезаем полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Фольгу распределяем по всей площади решетки, предварительно сложив ее в 2 слоя. Не забываем, что сверху картошку с грибами надо будет также накрыть фольгой, поэтому отмеряем еще кусок фольги, который также складываем в 2 слоя.
Раскладываем ингредиенты на фольгу. Сперва кладем картошку, солим и перчим, добавляем немного измельченного лаврового листа. Затем распределяем лук. Далее - шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком.
Сверху ингредиенты накрываем двумя слоями фольги. Фольгу заворачиваем, как края пирога, чтобы не выходил пар.
Закрываем решетку.
Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
После снятия с мангала оставляем решетку на 5-7 минут на столе, не открывая фольгу, чтобы блюдо потомилось.
Картошка с грибами, в фольге, на мангале, готова. Посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!